文章详情

市防汛督查组到我县督查汛前防汛工作


3月27日,云浮市应急管理局副局长蔡文戈率领市防汛督查组到我县检查汛前防汛工作。市防汛督查组先在县三防指挥中心会商室听取了我县汛前防汛工作情况汇报,详细查看了汛前防汛检查台账,检查了相关视频监测系统、三防成员单位联合值守办公室、三防抢险救灾物资仓库等建设情况,随后到太平镇、新城镇实地进行了督查,县水务局、县安全生产监督管理局相关人员陪同检查。

 

市防汛督查组在新城镇督查镇级防汛工作开展情况及镇三防能力建设情况,在枫冼村委新兴江西河下排段水毁水利工程修复点展开实地督查。后到太平镇共成水库、凤凰水闸重建工程等地展开实地督查,听取了太平镇镇委副书记、镇长陈媛程汇报太平镇的防汛工作开展情况。

市防汛督查组肯定了我县的汛前防汛工作的成效,要求县、镇及相关职能部门要认清防汛形势、提高防灾意识、加强领导、落实责任,强化山洪地质灾害危险区、近河低洼地区、水利工程、城乡内涝、旅游景区、农场林场、山边危房等防灾减灾薄弱环节,对灾害风险防控措施进行全面排查,加强山区灾害监测预报预警,落实风险防控措施,建立山区安全隐患防灾长效机制,确保人民群众生命财产安全。