文章详情

深入开展扫黑除恶专项斗争 维护良好水事秩序

3月27日上午,365bet赌金融_365bet手机客户端下载_365bet官网ribo88点cc以第三十二届“中国水周”为契机。在新城镇凤凰广场举行2019中国水周暨全面推行河长制、扫黑除恶等系列宣传活动。

 

宣传活动中,县水务局工作人员向群众派发宣传单张、扫黑除恶宣传手册、水土保持条例、宣传扇等,详细讲解推行河长制和生态保护的重要意义,更让广大群众深刻了解我局开展打击垄断农村水资源、水利工程建设领域、非法采运河砂、占用河道、破坏水资源、充当黑恶势力“保护伞”及其他水事涉黑涉恶违法犯罪行为的扫黑除恶专项斗争行动,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率;扩大我局扫黑除恶宣传覆盖面和影响力,将扫黑除恶专项斗争和舆论宣传推向更深入;强化全民依法维权、自我保护的观念,提高全民的扫黑识。

今年来我局通过联合执法、积极摸排线索,已立案7宗水事违法案件,并及时向县扫黑办移交线索4条。深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。切实维护我县的社会安定,增强对黑恶势力的打击力度。